Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Piligrim_KVS | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:46 | Сообщение # 826 |
Прохожий
| Цитата snegovik3d ( ) Подскажите как нарисовать вот такую пару шестерёнок. Резать буду лазером из 3 мм стали.размеры размеры известны? если да, то чертим наружный диаметр, затем внутренний, затем один зуб, после чего делаем копию по кругу с необходимым количество зубъев.
|
|
| |
snegovik3d | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 19:41 | Сообщение # 827 |
Прохожий
| Там в библиотеках есть фигня, которая, сама должна рисовать шестерёнки. Вот с ней я и не могу разобраться.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:07 | Сообщение # 828 |
Почетный активист
| Цитата Piligrim_KVS ( ) Подскажите пожалуйста как расположить текст по дуге. Так что бы он равнораспределенный на заданной дуге??? в компасе отсутствует такой функционал, покрайней мере до 13-го я такого не встречал
|
|
| |
Piligrim_KVS | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:34 | Сообщение # 829 |
Прохожий
| Цитата snegovik3d ( ) Там в библиотеках есть фигня, которая, сама должна рисовать шестерёнки. Вот с ней я и не могу разобраться. Судя по рисунку речь идет об остроконечных зубьях. А в библиотеке построение ведется по стандартному зацеплению, т.е. форма зуба - эвольвентная. Соответственно остроконечного зацепления не будет. В итоге какая задача стоит? Построить с помощью библиотеки или построить модель с имеющимися размерами?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 15:04 | Сообщение # 830 |
Почетный активист
| Piligrim_KVS, на сайте есть библиотека - текст на кривой. Попробуйте поставить. сам не пользовался http://support.ascon.ru/download/freeware_users/items/?dl_id=101
|
|
| |
Piligrim_KVS | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 22:49 | Сообщение # 831 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, спасибо. А теперь для тех кто в танке ))) как правильно поступить со скачанным архивом??? его скопировать просто в Libs, или каким-то другим образом прописать в библиотеку?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 08:35 | Сообщение # 832 |
Почетный активист
| Piligrim_KVS, правой кнопкой в любом свободном месте библиотеки и далее указываем путь к разархевированному файлу
|
|
| |
Piligrim_KVS | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 08:48 | Сообщение # 833 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, доброго времени суток! Я уже разобрался. Поковырялся немного в библиотеке...поэкспериментировал с правой кнопкой )))) и сделал. Быстрое опробование сделал...пока вроде работает. Начертил круг, вставил текст...работает. У меня v13 SP2
|
|
| |
virus7476 | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 19:40 | Сообщение # 834 |
Прохожий
| Все добрый вечер, подскажите как поставить такой размер.Это не шероховатость.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 20:10 | Сообщение # 835 |
Почетный активист
| virus7476, это высотная отметка. в компасе есть. в том же разделе где и шероховатость кажется компаса нет под рукой, завтра выложу картинку я ошибся. называется Размер высоты и находится в размерах.
|
|
| |
Iv | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 18:36 | Сообщение # 836 |
Прохожий
| Господа, просветите, ходят слухи, что файлы созданные в нелицензионном компасе 14 не читаются в лицензионном. Правда ли? вот файл из нелицензионного компаса. Кто может проверьте пожалуйста или кто знает скажите.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 08:23 | Сообщение # 837 |
Почетный активист
| Iv, вопросы по нелицензионному ПО на форуме не обсуждаются. Вы скорее всего путаете файлы Компас и Компас Home.
|
|
| |
MARVELtm | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 12:36 | Сообщение # 838 |
Прохожий
| Подскажите: имеется 3 версии компаса на одном ПК. По умолчанию файлы открываются более ранней версией. Вопрос: Как сделать что бы открывалось последней версией компаса. Открыть с помощью и выбор программы не прокатывает.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 12:59 | Сообщение # 839 |
Почетный активист
| MARVELtm, если стоит семерка, то попробуйте через программы по умолчанию (пуск и над завершением работы программы по умолчанию)
|
|
| |
MARVELtm | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 13:17 | Сообщение # 840 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, в списке нет Компаса (ни одной версии)
|
|
| |