Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 12:44 | Сообщение # 796 |
Почетный активист
| Цитата (loverofbigtits) То есть,к примеру, даже изобразить забор из сетки никак красиво не получится?
в самом компасе не получится. есть специальные примочки например Artisan Rendering. вот почитайте http://machinery.ascon.ru/software/tasks/items/?prcid=6&prpid=1203
|
|
| |
dzhinn | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 08:43 | Сообщение # 797 |
Прохожий
| Доброе время суток, заранее прошу прощение за корявость - на форуме, как таковом, впервые вообще... Работаю в КОМПАС V10, недавно возникла такая весьма неприятная и ужасно раздражающая весчь - при построении чертежа (2D) все линии между собой завязываются. Тобишь когда я хочу удлинить, допустим, осевую, то у меня на автомате двигаются все с ней соприкасающиеся. Хочу передвинуть библиотечный люк вместе с ним зачем то увеличивается днище сосуда и вид сверху меняется... Полный бизнес вобщем! Я уже весь на нервах, убрал все привязки, ковыряюсь уже час, ничего не помогает... Подскажите пожалуйста, в чем загвоздка?
|
|
| |
Liceist | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 12:19 | Сообщение # 798 |
Прохожий
| Привет всем! есть такой вопрос. У меня есть сборка, где находятся разные детали которые могут перемещаться Н-р рейка ходит вдоль втулки (т.е я могу перемещать их). Эту сборку я вставляю в общую еще одну сборку, но там ничего не передвигается отдельно, а только со всей сборкой. рейка двигается вместе со сборкой. как решить проблему? подскажите
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 21:36 | Сообщение # 799 |
Почетный активист
| dzhinnЦитата люк вместе с ним зачем то увеличивается днище dzhinn, вы включили параметрический режим черчения. выключите его и все будет как прежде ))) (см. рис.)
|
|
| |
dzhinn | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 13:01 | Сообщение # 800 |
Прохожий
| Наиогромнейшее спасибо!!!
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 14:56 | Сообщение # 801 |
Почетный активист
| Цитата (Liceist) Эту сборку я вставляю в общую еще одну сборку Liceist, т.к. вы вставляете сборку в другую сборку, то внутреннии сопряжения действовать не будут. Сам с таким не сталкивался, но думаю выход только один - вставлять в сборку по компанентно и делать сопряжения деталей чтобы было движение
|
|
| |
Lyuda | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 08:36 | Сообщение # 802 |
Прохожий
| Здравствуйте, я работаю в Компас_V12, не знаю как вычертить скрученную деталь листового типа в 3D. Помогите кто может.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 21:36 | Сообщение # 803 |
Почетный активист
| Lyuda, к сожалению компас строит такие поверхности очень плохо. Как вариант можно построить в Солидвлркс и переконвертировать деталь для работы в компасе.
|
|
| |
Lyuda | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 09:24 | Сообщение # 804 |
Прохожий
| Спасибо, Солидвлркс я плохо знаю, но попробую, можете подробнее написать о скручивании, как делали. Я так поняла создали параллельные плоскости, а потом как? И если не сложно можете скинуть на почту этот файл, только у меня SolidWorks 2008 SP0.0. Моя почта Luda.Ufa@mail.ru Заранее, спасибо.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 09:21 | Сообщение # 805 |
Почетный активист
| Lyuda, вот архивчик, там все описано что нужно сделать. ничего сложного
|
|
| |
leo69 | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 23:42 | Сообщение # 806 |
Прохожий
| Здравствуйте, Роман) Часто смотрю ваши уроки на youtube и недавно занялся изучением ЕСКД. Однако, до сих пор не могу найти ответ на вопрос об обозначении одинаковых элементов на чертеже. Вы не могли бы мне подсказать? Как на чертеже обозначить массив этих элементов?)
Сообщение отредактировал leo69 - Понедельник, 09 Сен 2013, 23:42 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 10:56 | Сообщение # 807 |
Почетный активист
| leo69, ГОСТ 2.109-73 п. 3.1.2 - на сборочном чертеже должна быть спецификация. Обозначаешь позицию и в спецификации пишешь наименование и количество
|
|
| |
leo69 | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 17:19 | Сообщение # 808 |
Прохожий
| спасибо) Добавлено (11 Сен 2013, 17:19) --------------------------------------------- спасибо, но это деталь, а не сборка)
|
|
| |
kolusic | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 19:42 | Сообщение # 809 |
Прохожий
| Помогите перевести компосовский фаил из версии 13 sp2 в 12 версию
|
|
| |
Empire_058 | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 21:00 | Сообщение # 810 |
Новичок
| Просто нажимай сохранить как и выбирай 12 версию, или на край 5.1, она точно везде откроется.
|
|
| |