Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
tralex2009 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 20:48 | Сообщение # 781 |
Новичок
| Цитата (МиХаН_ыч) tralex2009, если и сейчас не примут, то даже и не знаю. По деталированию даже и не знаю что сказать...подправил что знал спасибо большое, отправляю
|
|
| |
balaleks | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 16:18 | Сообщение # 782 |
Прохожий
| Срочно нужна помощь, в курсовике есть задание создать сборочный черте, все понятно. Но там есть проволока и пломба которая соединяет две детали. Ни как не могу сделать эту проволоку, что б она была нужной формы и попала на требуемое место с пломбой) может есть в какой нибудь библиотеке? Вообщем что можете посоветовать?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 21:52 | Сообщение # 783 |
Почетный активист
| Цитата (balaleks) в какой нибудь библиотеке? Вообщем что можете посоветовать? в библиотеках я такого не встречал. можете выложить сюда задние и вам подскажут как и что. можно сдеать 3D модель без пломбы, а в 2D вручную дорисовать необходимой формы проволоку
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Пятница, 07 Июн 2013, 21:53 |
|
| |
balaleks | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 00:16 | Сообщение # 784 |
Прохожий
| Цитата (МиХаН_ыч) можно сдеать 3D модель без пломбы, а в 2D вручную дорисовать необходимой формы проволоку модель то уже сделана, я хотел что бы спецификация автоматом получилась). Придется рисовать)
|
|
| |
nikola90 | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 01:17 | Сообщение # 785 |
Прохожий
| Помогите доделать чертеж пример высылаю вот моя почта nik.0108.alferov@mail.ru
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 20:36 | Сообщение # 786 |
Активист
| Выслал на твою почту.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 16:40 | Сообщение # 787 |
Прохожий
| Роман,добрый день!На компасе 13 при создании 3Д домика по урокам Мини Д /после создания/ пишет деморежим...В чем дело?Компас из торрентов... Добавлено (21 Июл 2013, 16:40) --------------------------------------------- И сразу следующий вопрпос...При создании крыши как ее можно редактировать-если разные скаты-на одной стороне 4 листа шифера, а на другой 3...А как карнизы,водослиная система...
|
|
| |
ChavesKrasavec | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 15:04 | Сообщение # 788 |
Прохожий
| Роман, может подскажите. Возникла проблема. У меня КОМПАС 3D V13. При открытии какого нибудь файла вылетает следующая проблема: см. прикрепленный файл. И из за этого при построении чего либо, например линии конструкции, когда я хочу я отложить ее на заданную величину десятичную (например, 21,55 мм), компас ругается и пишет следующее : "Синтактическая ошибка в выражении" Именно когда вводишь десятичное значение. Но самое главное, что это ошибка то появляется, то исчезает. Вы не подскажете в чем причина?? И связано ли это с той ошибкой (см. прикрепленный файл)??
|
|
| |
loverofbigtits | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 15:16 | Сообщение # 789 |
Прохожий
| Роман, на перфорированную трубу (с отверстиями) одевается мелкая-мелкая сетка, как ее (сетку) возможно отобразить? Как вариант вижу выход: наложить (покрасить) деталь в решеточку и придать прозрачность , тогда вопрос: как накладывать любой рисунок на деталь?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 10:31 | Сообщение # 790 |
Почетный активист
| Цитата (ChavesKrasavec) пишет следующее : "Синтактическая ошибка в выражении"
ChavesKrasavec, когда так пишет, то надо ставить точку вместо запятой. в некоторых местах это принципиально для программы (21,55 а надо 21.55) а на счет ошибки: вы наверно берете чертежи с предприятия ( или иного места) где был создан шаблон оформления (например внесены фамилии в основную надпись или название предприятия и т.д.), который отсутствует у вас на компьютере, вот и выскакивает ошибка. Данная ошибка не должна выскакивать при открытии файлов созданных с "0" на вашем компьютере.
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Четверг, 08 Авг 2013, 10:49 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 10:43 | Сообщение # 791 |
Почетный активист
| loverofbigtits, про наложения рисунка я ничего не слышал. можно просто попробовать с прозрачностью. Но при распечатке (если надо) все равно прозрачности не будет
|
|
| |
ChavesKrasavec | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 11:03 | Сообщение # 792 |
Прохожий
| Цитата (МиХаН_ыч) ChavesKrasavec, когда так пишет, то надо ставить точку вместо запятой. в некоторых местах это принципиально для программы (21,55 а надо 21.55) а на счет ошибки: вы наверно берете чертежи с предприятия ( или иного места) где был создан шаблон оформления (например внесены фамилии в основную надпись или название предприятия и т.д.), который отсутствует у вас на компьютере, вот и выскакивает ошибка. Данная ошибка не должна выскакивать при открытии файлов созданных с "0" на вашем компьютере.
И через точку тоже пробовал - тоже самое все.Пишет что синтаксическая ошибка. В том то и дело что чертежи созданы с "0". Раньше не было такого а щас есть...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 12:10 | Сообщение # 793 |
Почетный активист
| в 13-м компасе при изменение оформления чертежа его параметры и форма внедряются в сам документ, что позволяет не потерять оформление на других машинах где даже отсутствует библиотека оформления *.lyt По идеи если вы создаете новый чертеж, то такой проблемы не должно возникать. Но если вы копируете из открытого другого чертежа (или создаете , правите чертеж созданный на другой машине с более ранней версией компаса) то такая проблема возможна. Попробуйте переустановить компас, сам я с такой проблемой не сталкивался Вот еще нашел - см. рис.
Сообщение отредактировал МиХаН_ыч - Пятница, 09 Авг 2013, 12:20 |
|
| |
ChavesKrasavec | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 12:36 | Сообщение # 794 |
Прохожий
| Спасибо, попробую
|
|
| |
loverofbigtits | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 14:35 | Сообщение # 795 |
Прохожий
| То есть,к примеру, даже изобразить забор из сетки никак красиво не получится?
|
|
| |