Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
zeanfa | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 01:49 | Сообщение # 901 |
Прохожий
| Здравствуйте пространственная кривая или отрезок (как и любая плоскость, построенная по контуру) не отображается на чертеже, то есть при попытке вставки вида с модели вставляется пустое место с началом координат подскажите, как это исправить то же касается и фигуры, полученной вращением эскиза вокруг оси
Сообщение отредактировал zeanfa - Суббота, 15 Мар 2014, 02:02 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:26 | Сообщение # 902 |
Почетный активист
| zeanfa, в параметрах вида нужно поставить галочку тела, поверхности и т.д. завтра скину картинку Выделяем вид - жмем Параметры вида, вкладка объекты и ставим галочки там, что хотите видеть
|
|
| |
26rus | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 16:42 | Сообщение # 903 |
Прохожий
| Добрый день. Подскажите, как создать деталь из файла загрузив *.igs Файл при загрузке выдает поверхности, которые можно сшить, но как сделать деталь с определенными характеристиками (материал, цвет и т.д.) и далее сохранить в stl формат для изготовления на чпу? У меня получается полый объект состоящий из поверхностей, а дальше как? Пример igs-файла во вложении.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 10:46 | Сообщение # 904 |
Почетный активист
| 26rus, ваш файлик открылся нормально - не поверхностями а деталью. Масса имеется. Материал и цвет можно задать в свойствах. Компас 13-й. На счет формата *.stl подсказать не могу - не работал.
|
|
| |
26rus | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 19:18 | Сообщение # 905 |
Прохожий
| Но редактировать ничего не получается... даже размеры проставить не могу. Объект видимо надо преобразовать, но как и во что, не пойму
Сообщение отредактировал 26rus - Вторник, 06 Май 2014, 19:21 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Среда, 07 Май 2014, 08:21 | Сообщение # 906 |
Почетный активист
| 26rus, у вас какой компас? В библиотеке есть раздел для преобразования и изменения экспортированных тел. Сначала жмем пересчитать модель, а потом уже можно добавлять размеры
|
|
| |
26rus | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 17:22 | Сообщение # 907 |
Прохожий
| Версия V13, но найти пока не получается это меню...
|
|
| |
Mike7087 | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 21:34 | Сообщение # 908 |
Прохожий
| Если у кого-то проблема с библиотекой материалов и сортамента (в версии 15) из-за отсутствия связи с библиотекой единиц измерения, обращайтесь, помогу... mike13@list.ru
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 10:32 | Сообщение # 909 |
Почетный активист
| 26rus, для 13-й версии данную библиотеку надо скачать на офф сайте отдельно, с 14-й она кажется в комплекте идет http://support.ascon.ru/download/distribs/items/?dl_id=555
|
|
| |
26rus | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 00:01 | Сообщение # 910 |
Прохожий
| Спасибо! Но на самом деле, я думал, что можно будет не только проставить размеры, но и изменить их... Я так полагаю, это невозможно, да и проще вновь отрисовать деталь
Сообщение отредактировал 26rus - Вторник, 13 Май 2014, 00:44 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 13 Май 2014, 08:33 | Сообщение # 911 |
Почетный активист
| 26rus, я с этой библиотекой не работал. Считаю что проще перечертить, сделать нужные разрезы с имеющейся модели. Но кстати показывали в демо ролике, что экспортированные модели без истории можно менять. Может в 13-й это неполноценная библиотека. вот нашел http://ascon.ru/press/news/items/?news=1319
|
|
| |
26rus | Дата: Среда, 14 Май 2014, 23:58 | Сообщение # 912 |
Прохожий
| Спасибо большое
|
|
| |
amigo86 | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 09:31 | Сообщение # 913 |
Прохожий
| Всем привет! У меня такой вопрос-создал чертеж в реальных размерах, теперь его надо подогнать в а4 с сохранением всех измерений...как это сделать? Ps В компасе новичек
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 08:37 | Сообщение # 914 |
Почетный активист
| amigo86, желательно перед началом работы создавать новый вид и в нем уже работать. Раз вы этого не сделали, то жмем выделить все, копировать. Создаем новый вид - выбираем масштаб, жмем вставить. Если масштаб не подходит то Сервис - Параметры текущего вида и "играем" масштабом.
|
|
| |
RamilMuhamethin | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 14:31 | Сообщение # 915 |
Прохожий
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Как открыть файл компаса. старой версии на новой версии. У меня v,13 а файл не известно какого. Я его добавил в архив. Пересохранить не как не получится? для 13 версии?
|
|
| |