Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 16:01 | Сообщение # 916 |
Почетный активист
| RamilMuhamethin, файлик забыли приложить (либо файл весит много)
|
|
| |
JeeP | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 18:39 | Сообщение # 917 |
Новичок
| Доброго времени суток. Ребят помогите . Почему рисунок вставленный в чертеж отображается за чертежом , раньше можно было переключать виды ( толи чертеж спереди или же рисунок) . сам не могу разобраться уже вроде все переклацал. Добавлено (15 Июн 2014, 18:39) --------------------------------------------- И команда изменить порядок ( впереди всех ) не помогает. И да , при выделении рисунок становится зеленным - такого тоже раньше не было , когда работало все нормально.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 21:57 | Сообщение # 918 |
Почетный активист
| JeeP, рисунок лучше всего помещать на отдельный слой, фиксировать его, а чертить на другом слое. при необходимости слой с рисунком можно гасить.
|
|
| |
amigo86 | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 23:20 | Сообщение # 919 |
Прохожий
| Всем привет...отдельно хочу поблагодарить МиХаН_ыч :v: вопрос следующий...создаю из 3d модели - чертеж: вставка-вид с модели-произвольный вид, далее выбираю модель из файла, но никакого так сказать фантома он не вставляет, лишь только систему координат...в чем может быть проблема, т.к. происходит не со всеми моделями из данного изделия....
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 09:18 | Сообщение # 920 |
Почетный активист
| amigo86, хорошо бы видеть саму модельку как вариант модель может состоять из поверхностей (т.к масса =0). попробуйте поставить галочку Сервис - Параметры текущего вида - Объекты и отметить Все объекты.
|
|
| |
worklez | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 08:35 | Сообщение # 921 |
Прохожий
| Здравствуйте! Срочно нужна помощь. Существует ли способ укоротить линейный размер 3d модели в компасе? Если да, объясните, пожалуйста, как. заранее благодарен.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 15:08 | Сообщение # 922 |
Почетный активист
| worklez, поясните что именно вы хотите? в 2D есть функция разрыв вида.
|
|
| |
texaslion | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 21:11 | Сообщение # 923 |
Новичок
| Доброго времени суток всем, помогите, пожалуйста, с возникшей проблемой (работаю в 15-ой версии Компаса). Когда начинаю работать со сборкой, на первых этапах возникает следующая проблема: при добавлении в сборку деталей (заготовок) и выполнении над ними операций - проблем не возникает. Но если изменить положение детали в пространстве, то эскизы, по которым изменялась ее форма, остаются на прежних местах, перемещаясь лишь вместе с той плоскостью, на которой были нарисованы. Соответственно, если положение детали меняется относительно двух других плоскостей, то эскиз относительно детали смещается или вовсе перестает с ней совпадать, в связи с чем, если выполнить рекомендацию программы и перестроить сборку (да даже если и не перестраивать), то вся сборка получается перекошенной. И еще, если добавить в сборку первую деталь, выполнить над ней операцию (сечение по эскизу, в моем случае), а затем добавить в сборку еще один компонент, то предложение перестроить сборку программа делает, ссылаясь уже на второй компонент, операций над которым еще не было произведено. Вот... Подскажите что-нибудь)
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 08:34 | Сообщение # 924 |
Почетный активист
| texaslion, где-то читал, что в таких ситуациях нужно перезапускать компас (или чертеж, не помню). сам в 15-ке не работал, не знаю. вышел СП 1 - может он решит проблему?
|
|
| |
texaslion | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 00:38 | Сообщение # 925 |
Новичок
| МиХаН_ыч, кажется, уже разобрался, хотя полностью проблема еще не решена. Просто после каждого действия (добавления детали в сборку, выполнения сопряжений и т.п.) нужно сборку перестраивать... Хотя я не понимаю смысл этого действия. И в любом случае, даже если построить сборку таким образом - все равно, если сместить какую-нибудь деталь со своего места (ну, допустим, если это подвижная деталь), то положение эскизов нарушается и при перестройке сборка все равно выходит перекошенной. Я думаю, дело не в ошибках программы - просто я что-то делаю не так. Возможно, все дело в том, что детали принимают свой окончательный вид уже в сборке, т.к. я сейчас экспериментирую над их формой и не могу однозначно решить, какой эта форма будет, пока не попробую подставить их друг под друга. А прога, видимо, не совсем к этому готова...)
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 08:38 | Сообщение # 926 |
Почетный активист
| texaslion, я работаю в 13-м и таких проблем нет. Создаю сборку и по несколько раз меняю и положение и вид деталей и эскиз перестраивается без проблем. Думаю это все же "косяк" 15-го компаса. Я уже писал что есть обновление 1 и экспресс обновление 1, т.е. компас сейчас 15.1.1 ))) может там решена эта проблема
|
|
| |
texaslion | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 18:34 | Сообщение # 927 |
Новичок
| МиХаН_ыч, установил себе 13-ю версию, попробовал - в ней то же самое. Наверное, мы просто говорим о разных вещах... Вот три скрина. Первый - детали, которые усечены по эскизам (показаны зеленым) и сопряжены друг с другом. Второй - измененное положение деталей (эскизы уже не совпадают, как видно). И третий - вид сборки после перестройки (F5).
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 09:21 | Сообщение # 928 |
Почетный активист
| texaslion, скиньте , если возможно, детали и сборку посмотрю по месту, что да как вы эскизы для сечения где располагаете? если идет привязка к деталям, то при передвижении детали они будут двигаться...
|
|
| |
JeeP | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 15:10 | Сообщение # 929 |
Новичок
| Доброго времени суток . Появился вопрос такого порядка. Где можно почитать или может здесь кто расскажет как в компасе подготовить 3д модель к фрезеровке на ЧПУ станке. Т.е есть 3д модель (комплектная) ее как то надо разделить на детали , в какой программе нужно все это делать ,слышал про ESPRIT . Так еще много вопросов , но пока о первоочередном. Спасибо.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 17:30 | Сообщение # 930 |
Почетный активист
| JeeP, в компасе есть спец модуль для работы ЧПУ. но подсказать ничего не могу ... http://kompas.ru/news/items/?news=1520
|
|
| |