Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 19:03 | Сообщение # 1036 |
Почетный активист
| 3duser, до конца не получается, чет не пойму в чем причина
|
|
| |
3duser | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 23:14 | Сообщение # 1037 |
Прохожий
| Вот и у меня до конца не получается. Добавлено (03 Фев 2015, 16:51) --------------------------------------------- Никто больше не поможет? Добавлено (03 Фев 2015, 23:14) --------------------------------------------- Все получилось. Вырез пересекал боковые сгибы.
|
|
| |
GunnerEkb | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 13:57 | Сообщение # 1038 |
Прохожий
| Помогите новичку! Моделировал болт, дошло дело до резьбы, каким то странным образом сейчас у меня заблокированы все инструменты в геометрии. Может у кого есть соображения?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 14:07 | Сообщение # 1039 |
Почетный активист
| GunnerEkb, данные инструменты доступны в режиме эскиза. зайдите в эскиз и они будут доступны
|
|
| |
dionisvl | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 08:31 | Сообщение # 1040 |
Прохожий
| Всем добрый день! подскажите пожалуйста, я хочу заштриховать поверхность квадрата текстурой но кнопка "Штриховка" не работает! вот скриншот
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 20:45 | Сообщение # 1041 |
Почетный активист
| dionisvl, компас "не видит" грань прямоугольника. штриховка работает на замкнутых контурах. воспользуйтесь командой - Спроецировать объект. и штрихуйте полученную область.
|
|
| |
dionisvl | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 09:19 | Сообщение # 1042 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, я нажал на кнопку "Спроецировать объект" но ничего не изменилось, кнопка штриховка так и осталась неактивной, хочу добавить что у меня не прямоугольник а куб(деталь), а когда я создаю новый чертеж(2D) например тогда там все хорошо можно заштриховывать я вообще новичок и если можно то поподробней пожалуйста
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 20:45 | Сообщение # 1043 |
Почетный активист
| dionisvl, щелкаем на грань где нужна штриховка. жмем создать эскиз. затем спроецировать эту же грань. штриховка должна быть активна. кстати зачем вам штриховка в 3D?
|
|
| |
dionisvl | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 06:10 | Сообщение # 1044 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, именно так и делаю но штриховка ноль реакции...
я хочу разукрасить свою модель для конкурса , незнаю хотябы штриховкой, библиотеку фотореалистика тоже как то трудно найти чтобы скачать...
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 08:35 | Сообщение # 1045 |
Почетный активист
| dionisvl, скиньте модель. гляну.
|
|
| |
dionisvl | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 15:12 | Сообщение # 1046 |
Прохожий
| МиХаН_ыч,
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 19:39 | Сообщение # 1047 |
Почетный активист
| dionisvl, у меня 13-й компас. не открывает (. моя ошибка. штриховка в 3д не работает. но можно "натянуть" рисунок на грань. в эскизе вставка - рисунок.
|
|
| |
vladlen5013 | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 22:22 | Сообщение # 1048 |
Прохожий
| Здравствуйте!Подскажите, можно ли решить в компасе следующую задачу: есть насыпь и набор точек с координатами, которые характеризуют поверхность данной насыпи, как определить объем данной насыпи.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 00:30 | Сообщение # 1049 |
Почетный активист
| vladlen5013, строите поверхность по сети точек. снизу рисуете на определенном вами расстоянии (основании) на плоскость эскиз - проецируете на него плоскость (или строите замкнутый контур насыпи) - выдавливаете контур до поверхности по сети точек. МЦХ модели - смотрите объем
|
|
| |
vladlen5013 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 12:09 | Сообщение # 1050 |
Прохожий
| Видимо, что-то упустил из рекомендаций. Последовательно выполнил: 1. Поверхность по пласту точек (задал точки из файла). 2. Контур основания насыпи. 3. Плоскость в основании насыпи. 3. Спроецировал на плоскость контур основания. 4. Вызвал команду выдавливания и .... не могу получить тело требуемой формы для применения МЦХ модели??? Подскажите, что не так сделал, файл и скриншот во вложении. Заранее благодарю.
|
|
| |