Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 22:36 | Сообщение # 1066 |
Почетный активист
| Михалыч4590, немного не понял о чем речь. есть инструмент панель Ориентация (щелчок правой кнопкой).
|
|
| |
Михалыч4590 | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 11:58 | Сообщение # 1067 |
Прохожий
| МиХаН_ыч, Спасибо большое, я так и думал что тут глюк, ну ктож так делает господа разработкики? я 100 раз наводил мышкой в 15 версии и кнопка становится вся желтой ели правой кнопкой то тоже результат не тот и левой не тот, а вот если сдвинуть курсор ИМЕННО на стрелочку то мы получим то что ты показал. Наводить нужно точно на стрелочку вниз та что правее! Спасибо за пояснение. Добавлено (07 Апр 2015, 11:58) --------------------------------------------- Так, следующий вопрос, каким образом лучше всего сопоставлять объекты? ну тоесть скажем вот как лучше настроить подготовку объектов к выдавливанию/вычитанию чтобы это было максимально удобно понятно и быстро?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 16:24 | Сообщение # 1068 |
Почетный активист
| Михалыч4590, что конкретно нужно? я писал ранее, что одну и ту же деталь можно получить несколькими разными способами. все зависит от человека который создает деталь и от его восприятия "простоты". что один считает простым для другого сложно
|
|
| |
Михалыч4590 | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 20:46 | Сообщение # 1069 |
Прохожий
| Это понятно! я пока привыкаю к кнопкам и интерфейсу, глаз приывыкает и спинной мозг куда кликать когда надо, пока трудности с пространством как сопоставить и повернуть и сдвинуть одну деталь относительно другой/других! Добавлено (07 Апр 2015, 20:46) --------------------------------------------- И вот еще, есть ли такая возможность как включать оси центров кругов и цилиндров? если когда начал рисовать оси не поставил?"!
|
|
| |
Viktor0024 | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 13:08 | Сообщение # 1070 |
Прохожий
| Добрый день. При создании нового чертежа (Фаил-Создать-Чертеж), приходится каждый раз настраивать параметры чертежа (ПКМ-Параметры текущего чертежа) например надо убрать допуски в размерных линиях, где можно поменять эти параметры чтобы следующий раз не менять их при создании нового чертежа?
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 16:17 | Сообщение # 1071 |
Почетный активист
| Viktor0024, там же, только не текущего, а нового чертежа
|
|
| |
Viktor0024 | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 12:49 | Сообщение # 1072 |
Прохожий
| Подскажите как листовую деталь изогнуть винтом.
Точнее надо загнуть так чтобы нижний край был ровный а по верхнему краю был излом.
|
|
| |
B1G_D | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 16:20 | Сообщение # 1073 |
Прохожий
| Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне для исследования очень нужны 3D-модели (сборки) газодувок или воздуходувок абсолютно любых типов. Может быть, у кого-то есть завалявшиеся? Буду очень признателен. Пример: Подойдет всё, что угодно, связанное с газодувками и воздуходувками.
Сообщение отредактировал B1G_D - Среда, 15 Апр 2015, 16:21 |
|
| |
Vladimirov | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 12:57 | Сообщение # 1074 |
Прохожий
| Господа. Подскажите пожалуйста, как избавиться от плоскостей при выводе из "Компаса" в step? В "Компасе" данные плоскости скрыты. Перевожу в step, и открываю в симуляторе "Аутодеск" для пролива водой. И тут появляются скрытые в "Компасе" плоскости. При создании сетки у "Аутодеска" возникает критическая ошибка. С моделями построенными без плоскостей - проблем нет. Может кто - то сталкивался.Добавлено (16 Апр 2015, 12:57) --------------------------------------------- Разобрался сам:) Кому интересно... Необходимо зайти в параметры экспорта записи step, и поставить галочку в строке "Только видимые объекты".
|
|
| |
Инженер2464 | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 16:51 | Сообщение # 1075 |
Прохожий
| Как поставить размер (80 мм который) в параметрическом режиме 1 в 1 как на картинке, что бы если поменял данный параметр в 3D модели он автоматически тоже менялся.
Пробовал с помощью дополнительных построений дуги или осевой, при изменение 3D модели дополнительные построения и размер остаются на прежнем месте. А мне нужно, что бы при изменение данного параметра в 3d модели менялся чертеж и размер ставился текущий.
p.s. на данный момент я поставил линейным размером и он меняется при изменении, но мне нужно чтобы было именно радиальными размерами (что было в соответствии с правилами черчения)
Сообщение отредактировал Инженер2464 - Воскресенье, 19 Апр 2015, 16:53 |
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 22:36 | Сообщение # 1076 |
Почетный активист
| Инженер2464, а вы на чертеже привязывали вспомогательную дугу к геометрии отверстия (например центр отверстия на дуге)? попробуйте может поможет
|
|
| |
Инженер2464 | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 10:26 | Сообщение # 1077 |
Прохожий
| Цитата МиХаН_ыч ( ) Инженер2464, а вы на чертеже привязывали вспомогательную дугу к геометрии отверстия (например центр отверстия на дуге)? попробуйте может поможет Пробовал при изменение, смещается и искажается все.
|
|
| |
svkspb | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 10:51 | Сообщение # 1078 |
Прохожий
| Здравствуйте, Подскажите, как в КОМПАСе можно определить моменты инерции детали?
С ув. Владимир
|
|
| |
МиХаН_ыч | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 20:38 | Сообщение # 1079 |
Почетный активист
| svkspb, так напримет пойдет? (это в 13-м, в больших не смотрел)
|
|
| |
Viktor0024 | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 08:14 | Сообщение # 1080 |
Прохожий
|
Периодически выходит ошибка, иногда при сохранении иногда просто так, после компас закрывается.
Сообщение отредактировал Viktor0024 - Вторник, 21 Апр 2015, 08:15 |
|
| |