Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:26 | Сообщение # 226 |
Гуру
| Quote (koh) Здравствуйте у меня проблема на windows 7 я установил компас 3д 12 версию но при построении чертежа у меня нет рамки помогите пожалуйста Скорее всего у Вас стоит стиль оформления Без оформления. Зайдите в Менеджер документа и установите оформление Чертеж конструкторский, или любой какой Вам нужен.
|
|
| |
SaLaGa | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 13:00 | Сообщение # 227 |
Прохожий
| подскажите пожалуйста, как задать сопряжения к примеру для храповика (в паре "зубчатое колесо"-"собачка") так что-бы при вращении з.колеса "собачка" не проходила сквозь него, а только касалась рабочей пов-ти зубьев, т.е. "щелкала" ?
|
|
| |
MaxPayne | Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 16:34 | Сообщение # 228 |
Прохожий
| Quote (Iskander) есть этот способ,которые я тебе описал и другой более доморощенный - ненужные линии можно убрать не разрушая вид изменив их стиль на вспомагательный. Таким образом при распечатки они не будут отображаться на чертеже.Выбирай каким способом будешь пользоваться. При изменении стиля кусочка невидимой линии на вспомогательный, то и второй кусок этой линии которая видимая тоже изменяется на вспомогательную, что очень не приятно(это допустим когда штифт торчит из детали одна часть видна а другая нет)! Способ со слоями дает такой же результат, а самому дорисовывать недостающие линии уж очень не хочется Может есть чего-нибудь в Компасе чтобы решить эту проблему?
|
|
| |
ALex27283 | Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 13:50 | Сообщение # 229 |
Прохожий
| Здравствуте!Можно ли в размерной надписи уменьшить расстояние между основой размера(линия, которая с засечками) и его надписи.
|
|
| |
ALex27283 | Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 14:16 | Сообщение # 230 |
Прохожий
| Спасибо,не нужно,сам нашел уже))Если кому нужно,вот как это делается..
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 19:57 | Сообщение # 231 |
Гуру
| Quote (dimontau-s) кто поможет? мне необходимо соединить 3d узлы гидравлическими шлангами в V12, возможно ли это сделать и как лучше, а также, чтобы при перемещении узлы шлаг перемещался в пространстве, а не отрывался.. Очеень нужно! спасибо Скриншот выложите посмотрим.
|
|
| |
jene4ka | Дата: Вторник, 03 Май 2011, 11:23 | Сообщение # 232 |
Прохожий
| Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как узнать в каком масштабе чертили чертеж, если уже есть готовый.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Среда, 04 Май 2011, 20:02 | Сообщение # 233 |
Новичок
| Добрый день! Как собрать кривую. У меня есть кривая, состоящая из несколько элементов , мне нужно чтобы это стало одно целое-одна кривая. КРивая находится в эскизе детали. Спасибо
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 06 Май 2011, 01:12 | Сообщение # 234 |
Гуру
| Quote (Vladimir) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как узнать в каком масштабе чертили чертеж, если уже есть готовый. Привет! Если чертеж ассоциативный, т.е. создан с модели, то можно, как вариант, кликнуть по виду правой клавишей мыши и посмотреть в контексном меню.
|
|
| |
solovey8181 | Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 11:09 | Сообщение # 235 |
Проверенный
| Добрый день Роман,с наступающим Вас днём победы.Помогите мне пожалуйста с построением чертежа.Не могу разобраться как в стандартном виде должна выгладеть вот эта деталь "C:\Documents and Settings\ххх\Рабочий стол\Микус\корпус.m3d".Как правильно разрезать,чтобы было видно отверстия.Яделал так "C:\Documents and Settings\ххх\Рабочий стол\Микус\Чертежкрышка.cdw"
|
|
| |
Stork | Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 14:04 | Сообщение # 236 |
Прохожий
| Здравствуйте , только, что скачал програму Компас нажимаю файл , создать , чертеж появляеются 2 линии Y и X верчу клесиком чтобы приблизить и до конца не приближает Добавлено (08 Май 2011, 14:04) --------------------------------------------- подскажите что делать
|
|
| |
Realstar | Дата: Понедельник, 09 Май 2011, 13:19 | Сообщение # 237 |
Прохожий
| Здравствуйте!Мне необходимо создать 3d модель клапана ( фото прикреплено).Не могу понять как сделать деталь под номером 1.Подскажите какие операции необходимо использовать,у меня в голове совсем не укладывается как ее можно сделать(
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 11 Май 2011, 13:18 | Сообщение # 238 |
Гуру
| Quote (Vladimir) Добрый день! Как собрать кривую. У меня есть кривая, состоящая из несколько элементов , мне нужно чтобы это стало одно целое-одна кривая. КРивая находится в эскизе детали. Спасибо Воспользуйтесь командой Сплайн по объектам.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 11 Май 2011, 13:23 | Сообщение # 239 |
Гуру
| Quote (solovey8181) Добрый день Роман,с наступающим Вас днём победы.Помогите мне пожалуйста с построением чертежа.Не могу разобраться как в стандартном виде должна выгладеть вот эта деталь "C:\Documents and Settings\ххх\Рабочий стол\Микус\корпус.m3d".Как правильно разрезать,чтобы было видно отверстия.Яделал так "C:\Documents and Settings\ххх\Рабочий стол\Микус\Чертежкрышка.cdw" Здравствуйте! Спасибо за поздравление! Я так и не понял про какие детали Вы спрашиваете? Чертеж крышки я не нашел. Выложите скрины деталей.
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 11 Май 2011, 13:33 | Сообщение # 240 |
Гуру
| Quote (Stork) Здравствуйте , только, что скачал програму Компас нажимаю файл , создать , чертеж появляеются 2 линии Y и X верчу клесиком чтобы приблизить и до конца не приближает-подскажите что делать На панели Вид у Вас масштаб меняется? Quote (Realstar) Здравствуйте!Мне необходимо создать 3d модель клапана ( фото прикреплено).Не могу понять как сделать деталь под номером 1.Подскажите какие операции необходимо использовать,у меня в голове совсем не укладывается как ее можно сделать( Я бы начал с изогнутой на 90 градусов части. В первую очередь создал бы правую часть, потом нижнюю, ну а далее соединил бы их командой Операция по сечениям с созданием тонкой стенки и с указанием осевой линии, чтобы изгиб был по определенной траектории. Далее создал бы верхнюю часть Операция вращение и вырезал бы все не нужное внутри.
|
|
| |