Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 21:55 | Сообщение # 526 |
Активист
| Quote Iskander,спасибо Вам большое за помощь!Хочу вот ещё спросить,как начертить в компасе кривую определённого мною сечения,чтоб так сказать на пальцах объяснить,например ручка перил винтовой лестницы (сечение например овал сверху усечённый,снизу выборка под балясины) С помощью пространственных кривых можно нарисовать любую кривую.Покажите рисунок или чертеж того что нужно.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Jony | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 18:16 | Сообщение # 527 |
Новичок
| Подскажите пожалуйста как можно в рамке на чертеже изменить русское написание на украинское а именно (Разраб. Пров. Н.контр. Лист, № докум.)
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 19:34 | Сообщение # 528 |
Активист
| Quote Подскажите пожалуйста как можно в рамке на чертеже изменить русское написание на украинское а именно (Разраб. Пров. Н.контр. Лист, № докум.) Jony,смотри Сообщение # 487,там я описал как работать с форматом ячеек.Тебе нужно проделать все операции до предпоследнего рисунка,когда ты увидишь открытой основную надпись. Просто измени текст основной надписи.
Жмем ОК,Выход
и применяем оформление из библиотеки.
|
|
| |
Jony | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 20:58 | Сообщение # 529 |
Новичок
| Огромное спасибо, очень помогло.Еще один вопрос-вы не знаете почему в КОМПАСе V10 в предварительном просмотре сверху на панеле нету команд (Привязок к узлам страниц, установка зазора между листами и сомкнуть и выровнять выделенные листы).
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 24 Ноя 2012, 22:01 | Сообщение # 530 |
Активист
| Quote Огромное спасибо, очень помогло.Еще один вопрос-вы не знаете почему в КОМПАСе V10 в предварительном просмотре сверху на панеле нету команд (Привязок к узлам страниц, установка зазора между листами и сомкнуть и выровнять выделенные листы). Эти команды появились в Компас-3D v12,в ранних версиях системы их не будет.
|
|
| |
Leksa_26 | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 12:53 | Сообщение # 531 |
Новичок
| Quote (Leksa_26) как начертить в компасе кривую определённого мною сечения Вот, например, есть винтовая лестница и надо по кругу начертить поручень (между 1 и 2 ступенькой есть круг,это колонна с к-рой будет начинаться сам поручень!И есть ли смысл его чертить в Компасе?! (Рис. "сечение перила", "лестницы винт") И вот прицепом ещё вопрос,есть люстра,чистой воды гиперболоид,в каждую ячейку надо вставить стекло,т.е. она (ячейка) должна лежать в плоскости!Есть ли возможность сделать развёртку,чтоб узнать размеры ячеек?!
|
|
| |
Jony | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 01:15 | Сообщение # 532 |
Новичок
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно Формат А1 уменьшить в формат А3 и распечатать на двух листах А4.
Заранее спасибо.
|
|
| |
bogda | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 16:24 | Сообщение # 533 |
Прохожий
| Здравствуйте, у шаблона чертежа можно ли удалить ячейки слева, если можно то как? Заранее спасибо!
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 16:42 | Сообщение # 534 |
Активист
| Quote Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно Формат А1 уменьшить в формат А3 и распечатать на двух листах А4. Жмём предварительный просмотр - кнопку F (подогнать масштаб) и вводим параметры Количество листов по горизонтали 2 - ок. Чертеж разместился на 2 листах формата А4.
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 17:08 | Сообщение # 535 |
Активист
| Quote Здравствуйте, у шаблона чертежа можно ли удалить ячейки слева, если можно то как? Заранее спасибо! Можно.Нужно поработать со оформлением чертежа. Смотрите сообщение №487,проделайте все операции до 3 рисунка,редактировать главную таблицу не нужно. То что вы хотите удалить называется таблицы инвентарных и справочных номеров Выберите чертеж конструкторский первый лист ГОСТ 2.104-2006 - Создать-Согласитесь использовать в качестве прототипа этот тип таблицы - Назначьте вашей таблице имя и номер: Например Чертеж конструкторский первый лист ГОСТ 2.104-2006 Пользовательский. После этого удаляем таблицы инвентарных с справочных номеров (выделяем их названия и жмем удалить) Жмем ОК Мы создали основной тип таблицы по ГОСТ 2.104-2006 только без боковых таблиц.
Теперь нужно создать оформление чертежа в соответствие с нашей таблицей. Нажимаем Сервис-Библиотеки стилей,типов оформлений и основных надписей- Оформление чертежей и спецификаций Выбираем в поле Чертеж конструкторский первый лист ГОСТ 2.104-2006 - Создать - Вводим имя Чертеж конструкторский первый лист ГОСТ 2.104-2006 Пользовательский В поле основная надпись выбираем тип основной надписи который мы создали до этого - номер таблицы 100 (такой номер я назначил до этого,вы можете назначить свой,только желательно выбирать больше 70) Оформление готово! Создаем чертеж и в менеджере документа меняем оформление чертежа на наше.См.скрины.
|
|
| |
buharashka | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 03:08 | Сообщение # 536 |
Прохожий
| Всем доброго дня! очень нужна помощь! Дело в том, что в данный момент я получаю второе высшее образование на заочном отделении, и у нас есть такой предмет как Инженерная графика. Дали задание построить очертание кулачка по заданным параметрам в программе Компас. Черчением никогда не занималась (только в школе), с такими программами не работала. Пробовала разобраться с Компасом, но, увы, видимо, это совсем не моё! Может быть Вы сможете мне хоть чем то помочь?! Во вложении то, что должно получиться.
|
|
| |
peastr | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 14:35 | Сообщение # 537 |
Прохожий
| Добрый день. Есть проблема. Беру из библиотеки элемент(болт), вставляю в сборку. Из модели делаю чертеж. Итог чертеж не прорисовывается до конца. В чем может быть проблема? в приложении скрин и сам чертеж.
|
|
| |
Zak49 | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 15:58 | Сообщение # 538 |
Прохожий
| Ребята подскажите что делать.. не работает кнопка эскиз при обьеме детали.. раньше пакет V10 устанавливал на работе и дома.. Но сейчас на новом компе она не активна..(и да я знаю что нужно выделить сначала плоскость а потом эскиз.)
|
|
| |
peastr | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 16:28 | Сообщение # 539 |
Прохожий
| Я делаю это в Компасе V12
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 21:15 | Сообщение # 540 |
Активист
| Quote Всем доброго дня! очень нужна помощь! Дело в том, что в данный момент я получаю второе высшее образование на заочном отделении, и у нас есть такой предмет как Инженерная графика. Дали задание построить очертание кулачка по заданным параметрам в программе Компас. Черчением никогда не занималась (только в школе), с такими программами не работала. Пробовала разобраться с Компасом, но, увы, видимо, это совсем не моё! Может быть Вы сможете мне хоть чем то помочь?! Во вложении то, что должно получиться. Помощь еще нужна?
|
|
| |