Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 15:08 | Сообщение # 556 |
Активист
| Quote Подскажите пожалуйста, с недавнего времени при постановке размеров, ставятся фактические размеры и я не могу их поменять. Можно поменять только текст размера, а деталь не меняется. Что делать?) Возможно у вас отключен параметрический режим.Перед простановкой размеров Вам нужно включить Параметрический режим на панели Текущее состояние.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Madmike | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 15:30 | Сообщение # 557 |
Прохожий
| Спасибо! Помогло.
|
|
| |
rokoko | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 03:01 | Сообщение # 558 |
Прохожий
| Здравствуйте. Исчезла строка текущего состояния. Я воспользовался советом Iskandera и скопировал в папку профиль "mcad". Но по глупости удалил “black” и теперь на экране весь фон черный, а применить mcad.pfl невозможно – указывает, что неверная структура файла. Помогите, что нужно сделать пошагово
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 15:18 | Сообщение # 559 |
Активист
| Цитата Здравствуйте. Исчезла строка текущего состояния. Я воспользовался советом Iskandera и скопировал в папку профиль "mcad". Но по глупости удалил “black” и теперь на экране весь фон черный, а применить mcad.pfl невозможно – указывает, что неверная структура файла. Помогите, что нужно сделать пошагово На стандартной панели инструментов нажмите Вид-Панели инструментов-И поставьте галочку в поле Текущее состояние
Вот потерянный профиль black версии v13.2 профиль black и mcad профиль mcad
|
|
| |
Leksa_26 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 15:22 | Сообщение # 560 |
Новичок
| Здравствуйте!Помогите,как вырезать отверстие d=3мм,чтоб оно было между вырезами и под углом к вертикали 17град.Трудность в том,что когда нажимаешь эскиз,то сбоку чтоб построить направляющую как раз вырез,не могу в "эскизе" повернуть деталь по вертикали на 22.5 град! Я понимаю,что можно сначала вырезать отверстия под углом,а потом на эскизе (вид сверху) нарисовать эскиз внешних радиусных вырезов и "вырезать выдавливанием",но вопрос в том,что именно нужен такой порядок,как описан выше,потому что напротив внешних вырезов нужно будет рисовать зубья, и получиться своего рода корона!
Сообщение отредактировал Leksa_26 - Среда, 09 Янв 2013, 16:23 |
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:40 | Сообщение # 561 |
Активист
| Цитата Здравствуйте!Помогите,как вырезать отверстие d=3мм,чтоб оно было между вырезами и под углом к вертикали 17град.Трудность в том,что когда нажимаешь эскиз,то сбоку чтоб построить направляющую как раз вырез,не могу в "эскизе" повернуть деталь по вертикали на 22.5 град! Я понимаю,что можно сначала вырезать отверстия под углом,а потом на эскизе (вид сверху) нарисовать эскиз внешних радиусных вырезов и "вырезать выдавливанием",но вопрос в том,что именно нужен такой порядок,как описан выше,потому что напротив внешних вырезов нужно будет рисовать зубья, и получиться своего рода корона! По изучайте.
|
|
| |
Leksa_26 | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 13:46 | Сообщение # 562 |
Новичок
| Спасибо,разобрался!Сначала не мог понять, какое ребро надо указать,чтоб плоскость прошла через 0,но методом тыка указал ребро так сказать "начала координат" и есть!!!
|
|
| |
Romax | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 13:06 | Сообщение # 563 |
Прохожий
| Как в компасе построить цепь, которая одевается на звездочку.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 15:05 | Сообщение # 564 |
Активист
| Цитата Как в компасе построить цепь, которая одевается на звездочку. Для начала создаем один элемент цепи,потом с помощью операции копирования по концентрический сетке делаем всю цепь по диаметру звёздочки.
|
|
| |
Boot | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 17:42 | Сообщение # 565 |
Прохожий
| Добрый день. При проектировании крышки мотора цилиндрической формы с дном возникла проблема в вырезании вращением: от дна я выдавил внутри ребра жесткости, затем в дополнительной плоскости я создал эскиз конечной формы этих ребер, сделал ось и начал вырезать. Пишет что тело неправильной топологии (выбирал сфероид), при выборе тороида он мне создает стенку. Как быть? Прилагаю мою модель. Спасибо. Все делалось в Компас 3D v.13
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 12 Янв 2013, 16:36 | Сообщение # 566 |
Активист
| Цитата Добрый день. При проектировании крышки мотора цилиндрической формы с дном возникла проблема в вырезании вращением: от дна я выдавил внутри ребра жесткости, затем в дополнительной плоскости я создал эскиз конечной формы этих ребер, сделал ось и начал вырезать. Пишет что тело неправильной топологии (выбирал сфероид), при выборе тороида он мне создает стенку. Как быть? Прилагаю мою модель. Спасибо. Все делалось в Компас 3D v.13 Контур ребра был не замкнут,поэтому выдавало ошибку и создавался только тонкостенный элемент. Как я понял вы хотели такой контур ребра. Вот модель..
|
|
| |
Boot | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 21:50 | Сообщение # 567 |
Прохожий
| Iskander, спасибо. помогли. Но контур ребра немного не такой, внутренний цилиндр тоже должен выступать по толщине, как и лепестки. Попробую доделать.
Добавлено (13 Янв 2013, 12:27) --------------------------------------------- Доделал, я нашел место где вы показали что нет пересечения. Странно, но он мне автоматически наводил в ту точку, я даже и не придал этому значение. Все получилось. Благодарю
Добавлено (13 Янв 2013, 21:50) --------------------------------------------- Ребят, помогите. Как открыть файлы из компас v.9 в компас v.13? У меня чертежи дома сделаны в 9 версии. Тут понадобился, и не могу открыть???? Как быть?
Сообщение отредактировал Boot - Воскресенье, 13 Янв 2013, 12:32 |
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 22:51 | Сообщение # 568 |
Активист
| Цитата Ребят, помогите. Как открыть файлы из компас v.9 в компас v.13? У меня чертежи дома сделаны в 9 версии. Тут понадобился, и не могу открыть???? Как быть? Все поздние версии должны открываться без проблем.Какую ошибку выдаёт?Выложите файл посмотрим...
|
|
| |
Boot | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 23:01 | Сообщение # 569 |
Прохожий
| вот файлы
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 23:10 | Сообщение # 570 |
Активист
| Не открывает.Видимо файл испорчен и поэтому не работает.
|
|
| |