Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 23:15 | Сообщение # 586 |
Активист
| Цитата Спасибо большое. Т.е. полностью загнуть грань внутрь нельзя? Чтобы линза была полностью зажата была внутри гранями? Можно,просто измени эскизы операции выдавливания и вырезания так как тебе нужно.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Boot | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 19:58 | Сообщение # 587 |
Прохожий
| Цитата (Iskander) До сих пор не открывает?! Попробуй сохранить в версии 5.11 или в формате STEP,правда дерево построения исчезнет и придётся специальной библиотекой его возвращать потом. Победил проблему: На файлах стояла защита, убрал ее через утилиту Компас-защита из 10 версии. Кстати, ошибочка, файлы у меня были созданы в 10 версии, а не в 9 как я писал. Теперь все открывается без проблем в 13 версии))))
|
|
| |
vschik | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 16:59 | Сообщение # 588 |
Прохожий
| Цитата (бялорусс) vschik простите если скажу не умное но .---- Вы не пробовали купить просто игравую мышь х5 х7 там можно на клыавиши записать любые команды кнопок , и получится ч то у вас все всегда под рукой. купил я мышь A4Tech X6-70D . но теперь проблема. необходимо найти тех кто умеет кнопки перепрограмировать. на запросы в яндексе , советуют установить дрова. что я и сделал. а далее много умных,неизвестных мне слов. без перепрограмирования она умеет поворачивать на 15 градусов Alt+стрелка влево(вправо). и приближать(удалять).
Сообщение отредактировал vschik - Воскресенье, 20 Янв 2013, 17:04 |
|
| |
s0uthpark | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 20:13 | Сообщение # 589 |
Прохожий
| Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которую очень часто поднимают, но мне так и не удалось найти решение. Дело в том что чертежи, которые у меня есть сохранены в КОМПАС 10, на 12м не открываются. По определенным обстоятельствам нету возможности установить КОМПАС 10 чтобы снять защиту.
Подскажите, как мне открыть эти чертежи? кто-то может открыть у себя и снять защиту? спасибо огромное! прошу прощения за глупый вопрос.
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 18:18 | Сообщение # 590 |
Активист
| Цитата Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которую очень часто поднимают, но мне так и не удалось найти решение. Дело в том что чертежи, которые у меня есть сохранены в КОМПАС 10, на 12м не открываются. По определенным обстоятельствам нету возможности установить КОМПАС 10 чтобы снять защиту.
Подскажите, как мне открыть эти чертежи? кто-то может открыть у себя и снять защиту? спасибо огромное! прошу прощения за глупый вопрос. Если на работе стоит Компас-Защита,то любой документ КОМПАС при сохранении будет защищен: последующее его открытие станет возможным только на тех рабочих местах, где установлена Система безопасности, а код, хранимый в ключе, совпадает с кодом, которым защищен файл.
|
|
| |
Shckriabay | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 20:32 | Сообщение # 591 |
Прохожий
| Здраствуйте Роман, хочу поблагодарить вас за предоставленые уроки в программе компас, так как я работаю на металургическом предприятии МитталСтилКривойРог модельщиком по деревянным моделям мне приходиться каждый день читать и вычерчивать модель по чертежу. Но мы это делаем в маштабе 1:1 на фанере и иногда попадаються довольно сложные чертежы, и не всигда получаеться вообразить тот или иной вид, разрез модели. В этих случаях якак модельщик запрашываю в електронном виде а именно в программе компас нужную деталь. Обычно нужный розрез мне делал наш технолог, но в связи с сокращением штата (экономический кризис) должность сократили. Но порывшись в интернете мне выдался очень отличный сайт и это ваш. Уже на первом уроке я научился розрезать 3D обьекты и это призвело к началу изучения мной программы компас. Какбы у меня появился вопрос: есть ли возможность просто отсканировать, воззможно роспознать чертеж (к примеру как программа ABBYY FineReader роспознает текст) и преобразовать его в компасе как 3D модель.
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 21:41 | Сообщение # 592 |
Активист
| Цитата Здраствуйте Роман, хочу поблагодарить вас за предоставленые уроки в программе компас, так как я работаю на металургическом предприятии МитталСтилКривойРог модельщиком по деревянным моделям мне приходиться каждый день читать и вычерчивать модель по чертежу. Но мы это делаем в маштабе 1:1 на фанере и иногда попадаються довольно сложные чертежы, и не всигда получаеться вообразить тот или иной вид, разрез модели. В этих случаях якак модельщик запрашываю в електронном виде а именно в программе компас нужную деталь. Обычно нужный розрез мне делал наш технолог, но в связи с сокращением штата (экономический кризис) должность сократили. Но порывшись в интернете мне выдался очень отличный сайт и это ваш. Уже на первом уроке я научился розрезать 3D обьекты и это призвело к началу изучения мной программы компас. Какбы у меня появился вопрос: есть ли возможность просто отсканировать, воззможно роспознать чертеж (к примеру как программа ABBYY FineReader роспознает текст) и преобразовать его в компасе как 3D модель. Такой возможности нет.
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 19:42 | Сообщение # 593 |
Новичок
| 1.Не могу построить плоскости на цилиндрической поверхности. Почему? рис.1
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 21:54 | Сообщение # 594 |
Активист
| Цитата 1.Не могу построить плоскости на цилиндрической поверхности. Почему? рис.1 Плоскости строятся с помощью вспомогательной геометрии-плоскости и выбираете нужный вид плоскости. Какой набор возможных плоскостей в вашей версии Компаса?И что именно не получается,сам метод построения?
|
|
| |
Empire_058 | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 10:59 | Сообщение # 595 |
Новичок
| Здравствуйте, вопрос такой: При разрезе сборки "режется" все и стандартные детали(болты и гайки) может ли сделать так что бы их не разрезало? Спасибо.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 13:44 | Сообщение # 596 |
Активист
| Цитата Здравствуйте, вопрос такой: При разрезе сборки "режется" все и стандартные детали(болты и гайки) может ли сделать так что бы их не разрезало? Спасибо. Можно. Видео
|
|
| |
Empire_058 | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 13:48 | Сообщение # 597 |
Новичок
| огромное спасибо)
|
|
| |
Leksa_26 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 16:14 | Сообщение # 598 |
Новичок
| Здравствуйте!Как можно пополнить список материалов различными видами пластмасс!Работаем с постоянной разработкой мелких деталюшек разных видов плстмасс!Например,нужен материал Полиацеталь с плотностью 1.4г/см3!Может будет проще как то вручную задавать плотность,какому то одному виду пластмассы!Просто,очень часто центр масс в сборке важен до нескольких десятых миллиметра!
Сообщение отредактировал Leksa_26 - Пятница, 25 Янв 2013, 16:24 |
|
| |
syber2013 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 17:04 | Сообщение # 599 |
Новичок
| Здравствуйте Роман. Меня зовут Трофимов Александр. Я являюсь студентом заочного дистанционного факультета ТУСУРа. Это в г.Томск. Мне 36 лет и мне жизненно необходимо получить высшее образование (так получилось что в свое время я не смог получить высшее образование). Недавно подписался на Ваши уроки по компас 3d. Это просто замечательные уроки. Я ничего не зная про инженерную графику все отлично понял. Очень много почерпнул из Ваших уроков. Очень сильно меня заинтересовала инженерная графика. Мне хотелось бы с Вами тесно по сотрудничать в плане более глубоко познания системы Компас 3d. Я выполняю домашние задания по инженерной графике. Мне нужно выполнить 3 задания. 1 - проекционное черчение (я начертил в компас 3d вид спереди и вид сверху и вид слева. я не знаю как мне начертить аксонометрическую проекцию детали с 1/4 выреза ). 2 - Резьбовое соединение (соединение винтом) 3 - Деталирование.
Если бы Вы меня проконсультировали меня по этим заданиям - или дали бы ссылку на информацию - я был бы Вам очень благодарен.
Спасибо. С уважением, Трофимов Александр.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 18:36 | Сообщение # 600 |
Активист
| Цитата Здравствуйте!Как можно пополнить список материалов различными видами пластмасс!Работаем с постоянной разработкой мелких деталюшек разных видов плстмасс!Например,нужен материал Полиацеталь с плотностью 1.4г/см3!Может будет проще как то вручную задавать плотность,какому то одному виду пластмассы!Просто,очень часто центр масс в сборке важен до нескольких десятых миллиметра!
Здравствуйте.Есть простой способ создать свою базу данных материалов.Смотрите скриншот...Здесь я указал как материал выбирается. Что бы пополнить список своими материалами в это базе нужно открыть файл GRAPHIC.DNS с помощью блокнота.Файл находится по этому пути C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V13\Sys Вот например строчка в базе: Круг $bВ-10 ГОСТ 2590-88 ; 20 ГОСТ 1050-88$ = 7.85 После присвоения материала в чертеже поле материалы будет выглядеть так:
= 7.85 Это плотность г/см3.
|
|
| |