Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 18:37 | Сообщение # 601 |
Активист
| Цитата 1 - проекционное черчение (я начертил в компас 3d вид спереди и вид сверху и вид слева. я не знаю как мне начертить аксонометрическую проекцию детали с 1/4 выреза ). 2 - Резьбовое соединение (соединение винтом) 3 - Деталирование. Александр,задавайте вопросы проконсультируем.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
syber2013 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 22:00 | Сообщение # 602 |
Новичок
| В приложенном файле моя первая работа (1 задание) Подскажите пожалуйста Как выполнить проекционное черчение с 1/4 выреза. Образец выполнения в приложенном 2 файле.
Сообщение отредактировал syber2013 - Пятница, 25 Янв 2013, 22:06 |
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 22:27 | Сообщение # 603 |
Активист
| Цитата В приложенном файле моя первая работа (1 задание) Подскажите пожалуйста Как выполнить проекционное черчение с 1/4 выреза. Образец выполнения в приложенном 2 файле. Можно сделать 3D модель и из неё взять аксонометрию. Читайте здесь Форум сообщение 7
|
|
| |
syber2013 | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 21:12 | Сообщение # 604 |
Новичок
| Помогите пожалуйста. Делаю диметрическую проекцию. У меня на детали (в приложении) вверху окружность получается большего диаметра. Делаю по расчетам: 0,9d по длине и 0,33d по высоте. Что не так я делаю?
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 23:02 | Сообщение # 605 |
Активист
| Цитата Помогите пожалуйста. Делаю диметрическую проекцию. У меня на детали (в приложении) вверху окружность получается большего диаметра. Делаю по расчетам: 0,9d по длине и 0,33d по высоте. Что не так я делаю? Нарисовал вам деталь по вашим размерам в диметрии..
|
|
| |
кака | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 13:36 | Сообщение # 606 |
Прохожий
| Нужна библиотека авиакосмическая промышленность. В компасе v -13 она отсутствует. Не открываются единицы измерения . Ошибка сервера единиц измерения. Не зарегистрирован Measurement Server. Как это можно исправить. Компас v-13.
Сообщение отредактировал кака - Пятница, 01 Фев 2013, 13:45 |
|
| |
syber2013 | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 17:08 | Сообщение # 607 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Нарисовал вам деталь по вашим размерам в диметрии.. Скажите а почему у меня такая большая получается. У вас получилось здорово. Подскажите?
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 22:48 | Сообщение # 608 |
Активист
| Цитата Скажите а почему у меня такая большая получается. У вас получилось здорово. Подскажите? Сделал в 3D и потом вынес в чертеж диметрическую проекцию.Вы не по размерам просто нарисовали. Вот вам деталь..
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 23:00 | Сообщение # 609 |
Активист
| Цитата Нужна библиотека авиакосмическая промышленность. В компасе v -13 она отсутствует. Не открываются единицы измерения . Ошибка сервера единиц измерения. Не зарегистрирован Measurement Server. Как это можно исправить. Компас v-13.
Не слышал такой.Компас только развивается,такой конфигурации пока нет,но рисовать элементы авиатехники в Компасе можно.
Цитата Не открываются единицы измерения . Ошибка сервера единиц измерения. Не зарегистрирован Measurement Server. Как это можно исправить 1. Установить справочник 2. Зарегить АЛИАСЫ: Materials(Имя сервера БД), Measurement(Имя сервера БД) например на SQL Alias:"MaterialsSQLServer" 3. Настроить COM и DCOM серверы.
Или может что-то с вашей учётной записью,проверьте,как должен осуществляться вход.
|
|
| |
syber2013 | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 17:57 | Сообщение # 610 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Сделал в 3D и потом вынес в чертеж диметрическую проекцию.Вы не по размерам просто нарисовали. Вот вам деталь..
Спасибо большое. Но у меня стоит V13 home. Говорит не подходит, жаль. А вы мне еще не поможете сделать чертеж винтового соединения?
Сообщение отредактировал syber2013 - Суббота, 02 Фев 2013, 17:57 |
|
| |
Vagner | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 19:33 | Сообщение # 611 |
Прохожий
| Всем добрый день. Возникла проблема при нарезании метрической резьбы, а именно: делает заглушку в конце спирали. Несколько раз перепробовал, то с одного края спирали, то с другого. До этого в других деталях все было отлично. Вобщем как объяснить не знаю... Делал в компас 3D v13. файл ниже
Сообщение отредактировал Vagner - Суббота, 02 Фев 2013, 19:37 |
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 21:20 | Сообщение # 612 |
Активист
| Цитата Спасибо большое. Но у меня стоит V13 home. Говорит не подходит, жаль. Попробуйте этот файл..
Цитата А вы мне еще не поможете сделать чертеж винтового соединения? Помогу,что не получается?..
|
|
| |
Iskander | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 21:48 | Сообщение # 613 |
Активист
| Цитата Всем добрый день. Возникла проблема при нарезании метрической резьбы, а именно: делает заглушку в конце спирали. Несколько раз перепробовал, то с одного края спирали, то с другого. До этого в других деталях все было отлично. Вобщем как объяснить не знаю... Делал в компас 3D v13. файл ниже Попробуйте заново выполнить элемент резьбы..
|
|
| |
кака | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 15:03 | Сообщение # 614 |
Прохожий
| В компасе-3D V12 состав Машиностроительной конфигурации есть пакет библиотеки для авиакосмической промышленности. Как определить ее и извлечь? Можно ли вставить в компас V13?
|
|
| |
syber2013 | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 16:09 | Сообщение # 615 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Попробуйте этот файл.. Файл открылся. Все замечательно. В нем сделал доработки - внизу прорезь. Потом решил вставить диметрическую проекцию из 3d. Вставка - вид модели - произвольный, выбираю модель - вставляю. Выбираю диметрия и рисунок ложится на бок. Добавляю разные проекции они не становятся нормально то вверх ногами, то вниз а так как у вас получилось не становится - помогите. После вставки еще вокруг разных видов появляется штрихпунктирная линия. Как ее убрать? Попробовал из 3d сделать чертежи - сререди, сверху и слева. Получилось. А вот диметрия не идет.
Сообщение отредактировал syber2013 - Воскресенье, 03 Фев 2013, 18:52 |
|
| |