Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
rusty | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:00 | Сообщение # 616 |
Прохожий
| Приветствую. Сразу скажу, я нуб и не удивляйтесь вопросам. Мне необходимо простаить на чертежах разные символы, начиная от φ, заканчивая Ψ. символов много, все указывать не буду. в моем портбл в13 этих символв нет. НАбор символов (вставка - символ) очень скудный(алфавиты русский и английский, точки, запяты, кавычки, проценты). как мне быть? пробовал и другие полные версии, символов так же мало спасибо
Сообщение отредактировал rusty - Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:01 |
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 21:36 | Сообщение # 617 |
Активист
| Цитата Файл открылся. Все замечательно. В нем сделал доработки - внизу прорезь. Потом решил вставить диметрическую проекцию из 3d. Вставка - вид модели - произвольный, выбираю модель - вставляю. Выбираю диметрия и рисунок ложится на бок. Добавляю разные проекции они не становятся нормально то вверх ногами, то вниз а так как у вас получилось не становится - помогите. После вставки еще вокруг разных видов появляется штрихпунктирная линия. Как ее убрать? Попробовал из 3d сделать чертежи - сререди, сверху и слева. Получилось. А вот диметрия не идет. На счёт линии,может у вас активирован показ невидимых линий.Жмём ПКМ на виде Линии-Невидимые линии и ставим галочку не передавать невидимые линии. Диметрия у меня получилась когда я вставил деталь в сборку и уже там правильно её расположил.Нынешний вид спереди детали не даёт нужную диметрию,а в сборке деталь можно располагать как угодно.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Iskander | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 21:44 | Сообщение # 618 |
Активист
| Цитата Приветствую. Сразу скажу, я нуб и не удивляйтесь вопросам. Мне необходимо простаить на чертежах разные символы, начиная от φ, заканчивая Ψ. символов много, все указывать не буду. в моем портбл в13 этих символв нет. НАбор символов (вставка - символ) очень скудный(алфавиты русский и английский, точки, запяты, кавычки, проценты). как мне быть? пробовал и другие полные версии, символов так же мало спасибо Символы и спецзнаки всё что есть в Компасе.
|
|
| |
syber2013 | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 19:53 | Сообщение # 619 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Диметрия у меня получилась когда я вставил деталь в сборку и уже там правильно её расположил.Нынешний вид спереди детали не даёт нужную диметрию,а в сборке деталь можно располагать как угодно. Помогите пожалуйста сделать по 3d диметрию правильную.
|
|
| |
JeeP | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 22:32 | Сообщение # 620 |
Новичок
| Доброго времени суток. Я человек в компасе новый , только начинаю учиться . Скажите пожалуйста в компасе 3D V12 LT не предусмотрена функция сохранения созданной детали в формате STL ? Нужно для 3D печати Спасибо.
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 07:45 | Сообщение # 621 |
Активист
| Цитата Помогите пожалуйста сделать по 3d диметрию правильную. Создал сборку с диметрией..
|
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 07:53 | Сообщение # 622 |
Активист
| Цитата Доброго времени суток. Я человек в компасе новый , только начинаю учиться . Скажите пожалуйста в компасе 3D V12 LT не предусмотрена функция сохранения созданной детали в формате STL ? Нужно для 3D печати В данной системе экспорт документов в формат stl невозможен.Только в профессиональной системе можно экспортировать документы в различные форматы.
|
|
| |
syber2013 | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 16:50 | Сообщение # 623 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Создал сборку с диметрией.. Здравствуйте. Скажите в какой версии вы делали диметрию и диметрию чертеж? У меня не открывается в версии 13home. И хотел спросить - можете сделать в диметрию с 1/4 выреза. как на примере в приложении?
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 07:45 | Сообщение # 624 |
Активист
| Цитата Здравствуйте. Скажите в какой версии вы делали диметрию и диметрию чертеж? У меня не открывается в версии 13home Сохранил в 12 версию
Цитата И хотел спросить - можете сделать в диметрию с 1/4 выреза. как на примере в приложении? Как сделать вырез смотрите здесь.
|
|
| |
syber2013 | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:55 | Сообщение # 625 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Как сделать вырез смотрите здесь. Спасибо. Все прекрасно получилось.
Добавлено (12 Фев 2013, 18:55) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста сделать винтовое соединение по ГОСТУ 17474-80. Длина винта 85. Диаметр винта 20. Толщина соединяемой детали 22. Смотрел библиотеки - там есть стандартные детали - винтовое соединение - нашел гост - а там диаметр винта можно выбрать только 16 (20 нет). Помогите!!! Как на примере в приложении.
Сообщение отредактировал syber2013 - Вторник, 12 Фев 2013, 18:57 |
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 08:50 | Сообщение # 626 |
Активист
| Цитата Помогите пожалуйста сделать винтовое соединение по ГОСТУ 17474-80. Длина винта 85. Диаметр винта 20. Толщина соединяемой детали 22. Смотрел библиотеки - там есть стандартные детали - винтовое соединение - нашел гост - а там диаметр винта можно выбрать только 16 (20 нет). Есть винт в библиотеке
Скачать библиотеку можно здесь Конструкторская библиотека и Библиотека крепежа для КОМПАС-3D
|
|
| |
syber2013 | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 18:32 | Сообщение # 627 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Есть винт в библиотеке
Спасибо. Все прекрасно получилось. Помогите сделать обозначение винта как в приложенном файле - выноску
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 08:23 | Сообщение # 628 |
Активист
| Цитата Спасибо. Все прекрасно получилось. Помогите сделать обозначение винта как в приложенном файле Входим в панели инструментов Обозначения-Линия выноска. В поле текст пишем обозначение винта.Входим в параметры и меняем стрелку на точку,жмем создать объект.Готово.
|
|
| |
syber2013 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:21 | Сообщение # 629 |
Новичок
| Цитата (Iskander) Входим в панели инструментов Обозначения-Линия выноска. В поле текст пишем обозначение винта.Входим в параметры и меняем стрелку на точку,жмем создать объект.Готово. Спасибо большое. Все получилось.
|
|
| |
neznaika | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 00:35 | Сообщение # 630 |
Прохожий
| подскажите, почему при построении пирамиды, верх у нее получается усеченный, а не сводится вершина в одной точке? Построение выполняю так: выбираю плоскость XY, после чего вычеркиваю многоугольник с тремя гранями, потом выбираю команду "Выдавливание", в параметрах указываю "уклон внутрь" и угол наклона, но к одной вершине грани равно не сводятся, что делаю не правильно?
Сообщение отредактировал neznaika - Воскресенье, 17 Фев 2013, 00:39 |
|
| |