Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 29 Окт 2010, 12:42 | Сообщение # 46 |
Гуру
| у Вас получилось их разархивировать?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 29 Окт 2010, 18:44 | Сообщение # 47 |
Прохожий
| В этом вся проблема пытался. В ответ получил вот что
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 29 Окт 2010, 18:45 |
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 30 Окт 2010, 13:59 | Сообщение # 48 |
Гуру
| Попробуйте этим архиватором.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 30 Окт 2010, 17:35 | Сообщение # 49 |
Прохожий
| Именно им и пытался
|
|
| |
Роман | Дата: Суббота, 30 Окт 2010, 23:21 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Проверьте файлом CHECKSUM.md5, который шел вместе с файлами, на наличие ошибок при закачке. Вот что должно быть
|
|
| |
seed | Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 22:03 | Сообщение # 51 |
Прохожий
| Хочу научиться рисовать рабочую пару вал-шестерня или хотябы просто шестеренка может у кого то есть кой либо видео урок ...или что тип того
|
|
| |
Aladdin | Дата: Суббота, 11 Дек 2010, 22:04 | Сообщение # 52 |
Прохожий
| Как на чертежах обозначается полировка и хромирование?
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 01:31 | Сообщение # 53 |
Активист
| Обозначение на чертежах полирования поверхности по ГОСТ 2.309-73 А насчёт хромирования, на чертеже я его еще не встречал.Обычно его в ТТ чертежа пишут,примерно так: Покрытие поверхностей Ra 0,32 - Х мол. 24, допускается наличие хрома на остальный поверхностях.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
serenkiy | Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 09:59 | Сообщение # 54 |
Новичок
| Здравствуйте! Роман, в Вашем уроке про листовое тело цилиндрическая обечайка развертывается довольно легко, а можно ли также сделать 3D и развернуть усеченный конус?
|
|
| |
mrn066 | Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 02:08 | Сообщение # 55 |
Прохожий
| Возникла проблема, помогите пожалуйста!!!!!! Перепробовала всё, не могу открыть файлы. Не знаю какой они версии, у меня установлена 11 версия Компаса.
Сообщение отредактировал mrn066 - Четверг, 16 Дек 2010, 02:11 |
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 13:01 | Сообщение # 56 |
Активист
| Если фаилы выше версии 11,то Компас ничего не откроет. Скачайте КОМПАС-3D LT или КОМПАС-3D Viewer V12 с официального сайта Аскон: http://edu.ascon.ru/download/ Установите программы и попробуйте открыть фаилы. Или пришлите мне фаилы на почту Romzes09yandex.ru я пересохраню их в 11 версию для вас,если конечно фаилы корретные.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 14:49 | Сообщение # 57 |
Гуру
| Quote (serenkiy) Здравствуйте! Роман, в Вашем уроке про листовое тело цилиндрическая обечайка развертывается довольно легко, а можно ли также сделать 3D и развернуть усеченный конус? Здравствуйте! К сожалению, развертку конуса невозможно выполнить в КОМПАСЕ. Да и само листовое тело конусным тоже не получается, если конечно не применить к нему команду уклон. Но опять же толщина нижней стенки увеличивается. Есть в строительной конфигурации библиотека разверток, можно и усеченные конуса делать, но опять же там 2d.
|
|
| |
mrn066 | Дата: Пятница, 17 Дек 2010, 13:53 | Сообщение # 58 |
Прохожий
| Помогло!!! Спасибо за совет!!!
|
|
| |
serenkiy | Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 09:52 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Quote (Роман) Есть в строительной конфигурации библиотека разверток, можно и усеченные конуса делать, но опять же там 2d. Я так и делаю, в 3D строю простое тело вращением, а чертеж выполняю при помощи этой библиотеки. Но если необходимо в этом конусе еще сделать и какие либо отверстия под сопрягаемые детали, то приходится развертку строить по методу плоскопараллельных перемещений, а это уже возврат к кульману.Добавлено (21 Дек 2010, 09:52) --------------------------------------------- Здравствуйте! Подскажите кто нибудь, при построении в компасе V12 шлицев 3D на поверхности вала либо в отверстии использую библиотеку стандартных изделий. Модель получается красивая, но при построении с неё чертежа получается, вместо традиционного изображения шлицев, куча линий. Есть ли возможность сделать с такой модели чертеж по ЕСКД не разрушая вида? Такое же получается и с зубчатыми колесами.
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 17:57 | Сообщение # 60 |
Активист
| Можно.Вам нужно создать дополнительный слой на чертеже,сделать его погашенным,потом поместить туда все ненужные линии шлицов. При это модель не разрушается и выглядит в итоге как нужно.Других способов показать шлицы,зубчатые колёса по ЕСКД нет, в Компасе данная функция не предусмотрена.
Сообщение отредактировал Iskander - Вторник, 21 Дек 2010, 18:00 |
|
| |