Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
D1mcon | Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 21:30 | Сообщение # 76 |
Прохожий
| Всем привет, поскажите как на чертеже обозначить линию, которую нужно гравировать? Необходимо указать глубину гравировки. Я делаю чертеж приборной панели и на ней необходимо разделить группы кнопок друг от друга гравировкой. Спасибо.
|
|
| |
sergey6661313 | Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 13:53 | Сообщение # 77 |
Прохожий
| народ помагите... у меня спецификация(создал пустую) не влазит в формат а4 : http://i030.radikal.ru/1101/c8/168644cdb475.png причем при масштабировании (использовал авто) получается все ровно она не во весь лист... http://i030.radikal.ru/1101/b9/fc4864cd5f9d.png
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 17:48 | Сообщение # 78 |
Активист
| Правильно подгоняй спецификацию. Общее количество страниц должно быть равно 1. См.скриншот...
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
sergey6661313 | Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 22:02 | Сообщение # 79 |
Прохожий
| Iskander спасибо... вот только почему нельзя чтоб было и по горизонтали масштаб к 1 и по вертикали? я изменяю и тут же изменяется соседнее значение... и появляется этот пробел с верху... просто хотелось бы спецификацию по всем правилам чертежа (чтоб со всех сторон кроме левой был отступ по 5 мм, а слево 20 мм), или так незя?
|
|
| |
Iskander | Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 23:08 | Сообщение # 80 |
Активист
| Quote (sergey6661313) Iskander спасибо... вот только почему нельзя чтоб было и по горизонтали масштаб к 1 и по вертикали? я изменяю и тут же изменяется соседнее значение... и появляется этот пробел с верху... просто хотелось бы спецификацию по всем правилам чертежа (чтоб со всех сторон кроме левой был отступ по 5 мм, а слево 20 мм), или так незя? У принтера тоже есть своё поле печати,поэтому и приходится менять масштаб всё время,такая проблема есть и с чертежами. Попробуй воспользоваться фильтром в предварительном просмотре.На панели иструментов - Фильтр вывода на печать - Элементы листа и убери внешнюю рамку,так ты более менее распечатаешь спец. в масштабе. Помни,что в настройках принтера задан отступ от границ листа.
|
|
| |
Fubu | Дата: Среда, 26 Янв 2011, 11:13 | Сообщение # 81 |
Прохожий
| Растяжение сжатие шрифтов в спецификации В приклепленной файле в поле "Наименование" текст изменяется динамически, т.е. длинный текст сжимается, короткий растягивается, а можно ли изменить настройки, чтобы текст был с фиксированной степенью растяжения. А при длинном тексте был перенос в следующую строку......подскажите в каких настройках покавыряться... (Я использую компас-электрик STD 11 версию, для проектирования схем электрошкафов)
Сообщение отредактировал Fubu - Среда, 26 Янв 2011, 11:16 |
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 28 Янв 2011, 23:40 | Сообщение # 82 |
Гуру
| Quote (Fubu) а можно ли изменить настройки, чтобы текст был с фиксированной степенью растяжения. А при длинном тексте был перенос в следующую строку Так задумано системой. По другому не получится.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 11:21 | Сообщение # 83 |
Гуру
| Quote (D1mcon) Всем привет, поскажите как на чертеже обозначить линию, которую нужно гравировать? Необходимо указать глубину гравировки. Я делаю чертеж приборной панели и на ней необходимо разделить группы кнопок друг от друга гравировкой. Спасибо. Привет! Если нужно обозначить гравировку текста посмотри ГОСТ 26.008-85 Шрифты для надписей, наносимых методом гравирования. Исполнительные размеры.
|
|
| |
ss | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 16:44 | Сообщение # 84 |
Прохожий
| подскажите пожалуйста, хочу сделать детальку что бы присоединять к ней трубочку... трубопровод, в версии 11 есть урок как делать трубопроводы.. там используются вспомогательные линии... вот как эту вспомогательную линию можно нарисовать, что бы после выхода из эскиза она оставалась на детали ? т.е. для примера делаю трубочку на плоскости - с этим проблем нет, но вот как провести(1) по её центру эту вспомогательную линию(2) ? плохо начинать с нуля,особенно если нету знакомых кто шарит в этом)))) Спасибо! ps: не знаю как делать (1) и (2)
Сообщение отредактировал ss - Понедельник, 31 Янв 2011, 17:10 |
|
| |
D1mcon | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 21:54 | Сообщение # 85 |
Прохожий
| Quote (Роман) Привет! Если нужно обозначить гравировку текста посмотри ГОСТ 26.008-85 Шрифты для надписей, наносимых методом гравирования. Исполнительные размеры. Привет, спасибо, этот ГОСТ смотрел. Мне больше интересно следующее: есть у меня к примеру кнопка она включает камеру, под кнопкой я вместо текста хочу изобразить схематичное изображение камеры, и вот тут я не понимаю: 1) Как указать глубину гравировки 2) Как указать толщину гравировки 3) Где лучше указывать эти параметры, на чертеже детали или делать отдельный для гравировки, у меня ее много. Спасибо
Сообщение отредактировал D1mcon - Понедельник, 31 Янв 2011, 21:55 |
|
| |
Iskander | Дата: Среда, 02 Фев 2011, 21:53 | Сообщение # 86 |
Активист
| Quote (ss) подскажите пожалуйста, хочу сделать детальку что бы присоединять к ней трубочку... трубопровод, в версии 11 есть урок как делать трубопроводы.. там используются вспомогательные линии... вот как эту вспомогательную линию можно нарисовать, что бы после выхода из эскиза она оставалась на детали ? т.е. для примера делаю трубочку на плоскости - с этим проблем нет, но вот как провести(1) по её центру эту вспомогательную линию(2) ? плохо начинать с нуля,особенно если нету знакомых кто шарит в этом)))) Спасибо! ps: не знаю как делать (1) и (2) Не совсем понятно,что имеется ввиду.Если хочешь,чтобы отображались линии при выходе из эскиза,то рисуй осевые линии,они всегда отображаются
Сообщение отредактировал Iskander - Среда, 02 Фев 2011, 21:54 |
|
| |
solovey8181 | Дата: Среда, 02 Фев 2011, 23:33 | Сообщение # 87 |
Проверенный
| как построить осевую линию в средине кольца,для команды (вырезать вращением)?
|
|
| |
ss | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 10:28 | Сообщение # 88 |
Прохожий
| А подскажите пожалуйста, как можно соединить эти объекты(отмечено красным), что бы при вращении оно двигалось нормально.... скорее всего ещё нужно одну направляющую поставить(простите за термины - дабы не конструктор по образованию)) это так.. для изучения))
|
|
| |
ss | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 12:29 | Сообщение # 89 |
Прохожий
| Сделал на самой детали осевую линию, но в сборке её не видно... что не так? я даже точки поставил в конце осевой линии..
|
|
| |
ss | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 14:02 | Сообщение # 90 |
Прохожий
| Quote (solovey8181) как построить осевую линию в средине кольца,для команды (вырезать вращением)? попробуй выдели плоскость zy и нарисуй через начало координат осевую линию. Добавлено (03 Фев 2011, 14:02) --------------------------------------------- и последнее что хотел спросить,как лучше делать размерность движущихся частей? например отверстие 10мм, а болт например тоже брать 10мм? или лучше взять 9-9.9 мм ?) и например есть вилка, между рёбрами расстояние 10мм, что бы сделать соединение с другой деталью - надо делать проушину 10 мм или меньше ? Спасибо Прошу прощения за такие глупые вопросы...:)
|
|
| |