Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:07 | Сообщение # 91 |
Активист
| Quote (ss) Сделал на самой детали осевую линию, но в сборке её не видно... что не так? я даже точки поставил в конце осевой линии.. В сборке осевая линия не будет видна.Чтобы поставить осевую,воспользуйся командой Вспомогательная геометрия - Ось конической поверхности на панели инструментов.
Вопросы пишите на почту romzes09@yandex.ru
|
|
| |
Iskander | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:46 | Сообщение # 92 |
Активист
| Quote (Iskander) и последнее что хотел спросить,как лучше делать размерность движущихся частей? например отверстие 10мм, а болт например тоже брать 10мм? или лучше взять 9-9.9 мм ?) и например есть вилка, между рёбрами расстояние 10мм, что бы сделать соединение с другой деталью - надо делать проушину 10 мм или меньше ? Спасибо Прошу прощения за такие глупые вопросы...:) Нужно ставить номинальное значение,т.е 10 мм.Если ты сделаешь проушину больше,то вилка будет висеть и передвигаться в воздухе по проушине,если меньше то детали столкнутся.Никаких зазорчиков придумывать не нужно,если только это не предусмотрено чертежом. У болта тоже самое,но есть один нюанс с резьбой. Для построения резьбового отверстия в 3D в КОМПАСе используется формула. где М — диаметр резьбы; р — шаг резьбы; d — диаметр отверстия под резьбу. d=М-3^0.5*p*5/8 см.рис... Это для того,что бы совпадала резьба на валу и отверстии в сборке.
Сообщение отредактировал Iskander - Четверг, 03 Фев 2011, 18:47 |
|
| |
ss | Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 09:38 | Сообщение # 93 |
Прохожий
| Quote (Iskander) В сборке осевая линия не будет видна.Чтобы поставить осевую,воспользуйся командой Вспомогательная геометрия - Ось конической поверхности на панели инструментов. надо было в сборке выключить Вид->Скрыть в компонентах->Эскизы... и всё, линии станут видны...
|
|
| |
Узумаке_Наруто | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 08:40 | Сообщение # 94 |
Прохожий
| Люди плз помагите немогу уменьшить масштаб развертки для форрмата а4 начинаю уменьшать а он увеличивается. Помогите пожалуйста,заранее спасибо,ниже прилагаю фото проблемы.
|
|
| |
Iskander | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2011, 12:14 | Сообщение # 95 |
Активист
| Quote (ss) Люди плз помагите немогу уменьшить масштаб развертки для форрмата а4 начинаю уменьшать а он увеличивается. Помогите пожалуйста,заранее спасибо,ниже прилагаю фото проблемы. Операция Масштабирование ставишь масштаб 0,5 или меньше 1 и уменьшай свою развёртку.
Сообщение отредактировал Iskander - Воскресенье, 06 Фев 2011, 12:17 |
|
| |
Узумаке_Наруто | Дата: Вторник, 08 Фев 2011, 14:48 | Сообщение # 96 |
Прохожий
| спасибо
|
|
| |
ss | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 11:08 | Сообщение # 97 |
Прохожий
| Подскажите пожалуйста, а можно ли в компасе запрограммировать анимацию? И как её вообще делать? хочется сделать аля автоматику, т.е нажимаем кнопу 1 - движение вверх, кнопка 2 - вниз, и т.п.)
|
|
| |
Oleg1543 | Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 11:37 | Сообщение # 98 |
Прохожий
| Добрый день! на компас 3D V11 не могу установить SP, причем при установке и SP1 и SP2 выдает запись: "UNKNOWN \Kompas\ShmtTxt table.1/CLSID Убедитесь что у вас достаточно полномочий для доступа к данному разделу,либо обратитесь в службу поддержки." Помогите, пожалуйста! С уважением, Олег
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 16 Фев 2011, 22:02 | Сообщение # 99 |
Гуру
| Quote (Oleg1543) Добрый день! на компас 3D V11 не могу установить SP, причем при установке и SP1 и SP2 выдает запись: "UNKNOWN \Kompas\ShmtTxt table.1/CLSID Убедитесь что у вас достаточно полномочий для доступа к данному разделу,либо обратитесь в службу поддержки." Помогите, пожалуйста! С уважением, Олег Странно, кого знаю у всех встало без проблем. Точно глюк какой-то.
|
|
| |
Alex_Pol | Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 21:54 | Сообщение # 100 |
Прохожий
| Здравствуйте Роман. Я начал заниматься по 2 уроку и столкнулся с такой трудностью. У меня версия КОМПАС V11 LT. И не получается построить осевую линию. Привязки сделал, в том числе По центру. Дело в том, что при нажатии на вкладку Обозначения на панели инструментов не появляется кнопка Осевая линия. Я не знаю, что делать зашел в тупик. Помогите, пожалуйста. С уважением, Александр.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 21:58 | Сообщение # 101 |
Гуру
| Quote (Alex_Pol) Я начал заниматься по 2 уроку и столкнулся с такой трудностью. У меня версия КОМПАС V11 LT. И не получается построить осевую линию. Привязки сделал, в том числе По центру. Дело в том, что при нажатии на вкладку Обозначения на панели инструментов не появляется кнопка Осевая линия. Я не знаю, что делать зашел в тупик. Помогите, пожалуйста. С уважением, Александр. Здравствуйте, Александр! В LT версиях отсутствует команда осевая линия. Но ее можно сделать по другому. Создаете отрезок, например основной линией, а далее меняете стиль линии на осевую. И все
|
|
| |
Alex_Pol | Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 23:03 | Сообщение # 102 |
Прохожий
| Большое спасибо. Всё получилось
|
|
| |
ЁЖЖ | Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 23:35 | Сообщение # 103 |
Прохожий
| Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как из готовй 3D модели вырезать четветь, и возмижно ли это вообще? Или построение сразу надо начинать с вырезом? Заранее спасибо.
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 21:17 | Сообщение # 104 |
Активист
| Quote (ЁЖЖ) Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как из готовй 3D модели вырезать четветь, и возмижно ли это вообще? Или построение с Конечно возможно,можно вырезать как угодно. Для того,чтобы вырезать четверть нужно нарисовать эскиз в виде прямоугольника из начала координат на четверть детали и потом вырезать этот эскиз выдавливанием. Вот тебе пример. Изначальная деталь Делаем эскиз Вырезаем выдавливанием Также в Компасе есть команда отсечения половины детали,найдёшь на панели инструментов
Сообщение отредактировал Iskander - Пятница, 18 Фев 2011, 21:23 |
|
| |
ЁЖЖ | Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 13:11 | Сообщение # 105 |
Прохожий
| Огромное спасибо! Поистине всё гениальное просто!
|
|
| |