Разное
|
|
Снайпер | Дата: Вторник, 04 Май 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| В этой ветке можно обсуждать проблемы возникшие при работе в Компасе.
|
|
| |
solovey8181 | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 14:12 | Сообщение # 121 |
Проверенный
| Извини Роман,помоему я неправильно выставлял розришение фоток их наверное не возможно будет открыть,потому и задаю вопрос тот же только с другими фото.У меня есть деталь построенная в 3D я её могу сохранить с помощью функции (новый чертёж из модели),получилось так а по задания с начертательной геометрии нужно чтобы было так ,возможно ли в компасе сделать так,что бы чертёж из модэли 3Д был как на последней картинке.Спасибо.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 14:20 | Сообщение # 122 |
Гуру
| Quote (solovey8181) можно ли в компасе сделать так,что бы чертёж из модэли 3Д был как на последней картинке Можно, нужно делать не полный разрез, а частичный разрез с помощью команды Разрез/сечение.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 14:32 | Сообщение # 123 |
Гуру
| Quote (Joker73) Помогите!!! Вот скелет судна, тут трудностей не было. Проблема в верхней палубе, не могу получить нужный изгиб. Тоже самое с файлами не смог открыть.
|
|
| |
solovey8181 | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 14:55 | Сообщение # 124 |
Проверенный
| извините Роман,я немного недопонял, вы не могли бы мне показать в примере. Добавлено (07 Мар 2011, 14:55) --------------------------------------------- в сечении нашёл (сечение поверхностью и сечение по эскизу.)а как сделать частичный разрез?
|
|
| |
Joker73 | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 15:40 | Сообщение # 125 |
Новичок
| Прошу прощенья. Пересылаю.
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 16:25 | Сообщение # 126 |
Гуру
| Quote (solovey8181) в сечении нашёл (сечение поверхностью и сечение по эскизу.)а как сделать частичный разрез? На панели Виды есть команда Разрез/Сечение
|
|
| |
Joker73 | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 19:49 | Сообщение # 127 |
Новичок
| Сори. Забыл снять защиту. А сейчес попробуйте. Добавлено (07 Мар 2011, 19:49) --------------------------------------------- Да попробывал, не получается открыть файлы с форума. Как скриншот сделать?
|
|
| |
Роман | Дата: Понедельник, 07 Мар 2011, 22:32 | Сообщение # 128 |
Гуру
| Quote (Joker73) Да попробывал, не получается открыть файлы с форума. Как скриншот сделать? Странно, закачанные файлы всегда открывались. Для того чтобы добавить скрин, при добавлении ответа (ниже поля ввода) там где Прикрепить файл выбираем Обзор и выбираем картинку. Если хотите чтобы она была показана в сообщении, то добавляем в текст $IMAGE1$ и т.д.
|
|
| |
Joker73 | Дата: Вторник, 08 Мар 2011, 17:04 | Сообщение # 129 |
Новичок
| Пробую.......
Сообщение отредактировал Joker73 - Вторник, 08 Мар 2011, 17:07 |
|
| |
solovey8181 | Дата: Среда, 09 Мар 2011, 12:31 | Сообщение # 130 |
Проверенный
| Добрый день Роман,на панели вид нашёл разрез/сечение,включил,а как дальше быть не понятно,просит указать линию разреза/сечения,как её указать?
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 09 Мар 2011, 13:21 | Сообщение # 131 |
Гуру
| Quote (solovey8181) Добрый день Роман,на панели вид нашёл разрез/сечение,включил,а как дальше быть не понятно,просит указать линию разреза/сечения,как её указать? Приветствую. Для построения разреза/сечения нужно чтобы на виде была линия разреза/сечения. Нужно создать ее командой Линия разреза. Кнопка для ее вызова находится на инструментальной панели Обозначения. Т.е. сначало создаем Линию разреза (показываем как надо разрезать), а потом запускаем команду Разрез/сечение.
|
|
| |
Toretto | Дата: Среда, 09 Мар 2011, 17:58 | Сообщение # 132 |
Прохожий
| Роман,Добрый день!Будьте добры,подскажите как на схеме изношенного Зуб.колеса и шестерни,при их соприкосновении-указать их точку соприкосновения и как лучше всего подвести их друг к другу с максимальной точностью? Заранее благодарен!
|
|
| |
Роман | Дата: Среда, 09 Мар 2011, 18:49 | Сообщение # 133 |
Гуру
| Quote (Toretto) Роман,Добрый день!Будьте добры,подскажите как на схеме изношенного Зуб.колеса и шестерни,при их соприкосновении-указать их точку соприкосновения и как лучше всего подвести их друг к другу с максимальной точностью? Заранее благодарен! Здравствуйте. Чтобы с максимальной точностью показать их зацепление нужно конечно создать 3d модели. А далее создать сборку (выполнить зацепление). И перенести на чертеж.
|
|
| |
Toretto | Дата: Среда, 09 Мар 2011, 21:24 | Сообщение # 134 |
Прохожий
| Роман,я наверное не правильно объяснил...Все намного проще Вот на этом макете,надо передвигая на 0.5 градуса, против часовой стрелки левое Зуб.колесо подвести шестерню к нему ,как можно ближе и отметить точку соприкосновения. Хотелось бы услышать более опытного человека в этой сфере.Добавлено (09 Мар 2011, 21:24) --------------------------------------------- Просто,я на данный момент постигаю азы "этого нелегкого дела"...ТАк что)
|
|
| |
Joker73 | Дата: Четверг, 10 Мар 2011, 11:18 | Сообщение # 135 |
Новичок
| Как сделать изгиб детали?
Сообщение отредактировал Joker73 - Четверг, 10 Мар 2011, 11:23 |
|
| |